主播训练营开营 学生体验主播梦

2020-11-26 19:28:12

无限金华客户端11月26日消息 (金华广电融媒体记者 沈之阳)

随着直播行业的兴起,大大小小的MCN机构也开始遍地开花般的出现。那么什么是MCN机构呢?简单地说,其实就是一种网红经济运作模式。这种模式将不同类型和内容的专业生产联合起来,在资本的有力支持下,保障内容的持续输出,从而最终实现商业的稳定变现。今天,金职院肇星网红学院全能主播训练营正式启动,让我们一起去了解一下。

今天上午,在金职院肇星网红学院金农好好实践基地内,全能主播训练营正式启动。据了解,它是金职院肇星网红学院与浙江广电黄金眼MCN机构共同打造的专业化培训平台,旨在通过互联网营销人才计划,职业技术赋能的手段,为社会提供专业培训。浙江广电黄金眼MCN负责人罗亚鹏表示,像这样同时打通互联网平台、商户平台和从业者三方链路的培训模式,可以让学员们优享资源,实现多赢。

浙江广电黄金眼MCN负责人  罗亚鹏:其实现在社会上的培训平台水平是参差不齐的。为什么我们会联合金职院肇星网红学院一起做这个事情?是因为我们想做出一个统一的品牌,在培训方面,或者在产业链方面能够达到一个优质,也能引领这个行业更加健康的发展。

本次全能主播训练营共聚集了30名学员,其中7名在校学生,23名社会各界人士。MCN机构导师将展开为期两天的现场教学,将直播技能技巧通过理论加实操的方式,引导学员从零开始熟悉直播业务,导师带教,全程实战,助力直播小白变身带货高手。学员杨文豪表示,在校期间,他就在进行视频制作、后期特效之类的相关探索,想到直播行业与自己拿手的视频制作息息相关,加上对表演也情有独钟,于是便决定前来参加培训。

学生 杨文豪:我希望通过两天的直播,自己能有一个进步,比如说在直播的流程中怎么样去和观众沟通,得到一好的直播效果,或是怎么听我自然的将商品介绍完。

金职院老师李凌宇表示,全能主播训练营,对学生们来说也是一个非常好的实践机会,希望学生们能够在此拓展自己的能力,发现美好的就业前景。

金职院老师 李凌宇:我这次带领了7名学生,希望将经验带回课堂,传授给更多的学生们。

来源:金华广电融媒体

未经许可,不得转载。

审核:丁宁/编辑:沈思源/责编:沈欢/监制:李维

最新评论

暂无评论

打开APP阅读全文,体验更佳