【942学雷锋爱心站】启动了!“学习雷锋好榜样,爱心传递暖心房”

2021-03-04 19:47:37

无限金华客户端3月4日消息(金华广电融媒体记者 邵露 傅静妍

2021年3月3日,交通942开展了“学习雷锋,好榜样”942学雷锋纪念日主题活动,与金华交警、高速交警金华支队、金华消防、救援队等单位团体共同打造“942学雷锋爱心站”并与各单位联动学习、发扬、传承雷锋精神,让雷锋精神在各行各业发光发热。(以下排名不分先后)

金华市公安局交通警察支队车辆管理所

在车辆管理所窗口服务工作中,经常会遇到需要帮助的群众,有时候是为身患残疾的办事群众推去轮椅,帮助陪同走残疾人通道并且在绿色窗口提供优先办理;有时是带着跟随父母来办业务的小朋友们到儿童休息区玩耍;今年还专门推出了为老年人、孕妇等行动不便的群众提供全程导办的服务。看似机械的窗口服务工作,却充满着浓浓的人情味。

浙江省公安厅高速公路交通警察总队金华支队一大队

浙江省公安厅高速公路交通警察总队金华支队一大队组建于2002年,建队以来始终践行“我是伤者第一亲人”承诺,开辟医院绿色通道,每年救助伤者上百人;大队民警一年365天每天24小时坚守路面,及时消除路面安全隐患,保障路面畅通;大队还注重源头管理,走进学校、物流企业、客运公司开展安全宣传……他们既是高速交警,又是“搬运工”“消防兵”“清扫人”“推车手”和“宣传员”。

金华经济技术开发区消防救援大队婺州街站

消防工作不仅仅存在于“危、难、急”的时刻,也存在于日常生活中的方方面面。在之前的全国文明城市创建活动中,金华婺州街消防救援站每个网格日下沉到社区,清理乱停放的电动车、发放安全知识手册、打扫路面楼道...从“为民、利民”出发,往大了说,是“维护人民群众生命财产安全”,但更走心走实地说,就是“为人民服务”,把“竭诚为民”时刻谨记于心,多做有利于、有助于老百姓的事儿。

金华市幸福家人公益协会

幸福家人公益协会负责人张丽萍,金华市人大代表。担任百老汇餐饮总经理一职,解决500多人就业问题,切实解决员工的住宿、出行问题。

幸福家人公益协会执行会长孙建斌,自从加入幸福家人公益协会后,和一群满满正能量的人一起帮助别人,做一些有意义的好事!经常帮助一些困难群体。

金华市互通公益救援中心

金华市金东区红十字应急救援队

金华市互通公益救援中心成立于2016年5月8号,于2020年6月加入红十字会应急救援队,参加过多次救援与社会服务,例如丽水遂昌苏村的山体滑坡;甬金高速清扫积雪;车辆重特大事故公益救援;马拉松赛事安全保障以及医疗服务;人员失联搜救;送医下乡等公益事业。真正是做到了“救在路上,援在身边”。

台州银行股份有限公司金华分行

成立于2013年的台州银行金华分行设立了学雷锋服务站,为市民提供爱心休息、微波热饭、公众阅读、儿童活动等便民服务。每年还会在各大社区、村居组织开展纳凉晚会、趣味运动会、金融知识讲堂等“邻居节”系列活动。他们将延续雷锋精神,把更多更好的公益活动与金融服务送到大家身边。

各行各业通过942积极宣传报道好人好事

传播正能量

用为人民服务的志愿者精神

迎接学雷锋日的到来

让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒······

               

来源:金华广电融媒体

未经许可,不得转载

审核:范波/编辑:潘佳薇/责编:卢洁/监制:李维


最新评论

暂无评论

打开APP阅读全文,体验更佳