红潮涌动“金”色窗口 “你眼中的最美‘窗口’”大型理论宣讲活动走进金华职业技术学院

2021-04-14 14:03:56

无限金华客户端4月14日消息(金华广电融媒体记者 何佳桦)

今天(4月14日)上午,由中共浙江省委网信办、浙江省教育厅、共青团浙江省委、浙江广播电视集团、浙江省广播电影电视协会主办,浙江广电集团融媒体新闻中心、金华广播电视总台、金华职业技术学院承办的“你眼中的最美‘窗口’”浙江省大学生短视频大赛暨大型理论宣讲活动在金华职业技术学院举行,和这里的师生一起讨论如何从党史学习中汲取红色营养,传承红色基因,走好新时代长征路。

在金华职业技术学院的智慧教室里,浙江省高校思想政治理论课名师工作室负责人、金华职业技术学院教授王红芳正在进行《汲取红色文化营养,争做“金”色窗口力行者》思政课宣讲。她说到青年学生处在价值观形成和确立的独特阶段,今天的讲座希望能用红色营养涵养他们的青春底色,激励他们争做金色窗口的展示者、建设者和维护者。

金华职业技术学院大一学生赵孝炜在听完宣讲后感悟颇深。他表示,听了王老师的课之后,深刻的理解到了历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂,作为大学生要守住初心、砥砺奋斗,为“金”色窗口贡献自己的力量。

2021 年是“十四五”开局之年也是打造“重要窗口”一周年。此次“你眼中的最美‘窗口’”主题短视频大赛,走进全省相关高校,给师生带来“‘重要窗口’思政课”“青年宣讲” “短视频制作运营”等体验课程。借由直播的形式,从不同侧面讲述浙江故事,生动展现“重要窗口”的内涵与风采。

参加比赛的金华职业技术学院大一学生蔡政说,在他看来金华的最美“窗口”是后陈经验,它是社会基层治理的新标杆,它不仅将金华地区治理得紧紧有条,还为其他地区提供了相当丰富的经验。

现场,金华广播电视总台首席主播、金华广电青年记者宣讲团成员中原还为师生带来了《横空出世 无中生有》的宣讲。

来源:金华广电融媒体

未经许可,不得转载

审核:黄鹤/编辑:卢洁/责编:严可为/监制:李维

最新评论

暂无评论

打开APP阅读全文,体验更佳