“庆祝建党百年 百场烈士故事会”走进金华职业技术学院

2021-06-23 18:27:48

无限金华客户端6月23日消息(金华广电融媒体记者 于兴勇 陈曲 李骏菁 高健理)

6月23日下午,由金华市文明办、金华广播电视总台、金华市妇女联合会、金华市教育局、金华职业技术学院主办的“庆祝建党百年 百场烈士故事会”走进金华职业技术学院。

故事会上,孟祥斌烈士遗孀叶庆华女士默默为数十位抗美援朝烈士寻亲的故事,感动了在场的每一位师生。随后,金汝连烈士的儿子金志建、唐立信烈士的女儿唐中华、盛雄军烈士的妹妹盛燕红、张善清烈士的侄子李新,先后向同学们介绍了这些烈士的英雄事迹,讲述了他们在战火纷飞的革命年代,不怕流血牺牲,一心向党、一心为民的动人故事。

故事会现场,师生们认真聆听、认真记录,这一个个“红色故事”大大激发了他们的爱国热情。

金华市职业技术学院医学院学生郑宣萱说:“这是我第一次近距离地聆听这些烈士故事,我感受到这些事迹不再只是书面上的文字,更是一个个坚定的信念。作为新时代的青年,我们要夯实基础,练好技能。”

来源:金华广电融媒体

未经许可,不得转载

审核:俞建锋/编辑:卢洁/责编:严可为/监制:李维

最新评论

暂无评论

打开APP阅读全文,体验更佳