教授名医进社区 义诊服务暖人心

2021-05-13 17:27:05

58日,金职院医学院党委医心向党·医路领航健康公益社区服务队来到东关社区为社区居民进行义诊。

  操场上,工作台一字排开,医师们各司其职,有序接诊;隔壁的居家养老照料服务中心的房间里,B超、心电图医师正按照患者的诊查需求,耐心细致地检查;两张桌子搭成的临时药房里,药品堆得小山似的,药师按医生的处方有条不紊地审单、拿药、核对、送药。

据了解,医学院当天派出了30多人的医疗专家和工作人员,提供了内科、妇产、儿科、五官科、中医科、B超、心电图、血压测量、血糖测定、营养咨询等服务,半天接诊200多人,送出价值数千元的药品,仅B超检查就做了63人次近200个部位,一些疾病得到早期发现、及时干预,极大地增进了居民的健康。

  

  医学院党委负责人表示,党史学习教育开展以来,用心学党史、真心办实事,是医学院师生的共同努力方向,学院的医路领航健康公益进社区系列已经开展了十余年,服务活动的重点放在深入基层、服务民生上,形成了以陆月林志愿先锋队为主品牌,若干个基于专业特长的子品牌。接下去,将会同街道和社区,共同推进社区健康攻坚创新项目,以民生实事呵护幸福底色


最新评论

暂无评论

打开APP阅读全文,体验更佳