金华职业技术学院机电工程学院暑期社会实践队开展红色研学活动

2021-07-17 21:49:02

无限金华客户端7月17日消息(金华广电融媒体记者  李骏菁 通讯员 李翔)

7月16日,金华职业技术学院机电工程学院“薪火义匠”暑期社会实践队带领江滨小学少先队员们一同前往金华烈士纪念馆开展红色研学活动,通过“沉浸式”红色教育传承红色基因,活动还邀请到了90多岁高龄的老兵讲师团讲师施更生老先生,为在场的青少年上了一堂生动的党课,回忆了当年斗智斗勇、击落敌机的战斗经历。

“革命先烈的事迹鼓动我们青年人要有听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,作为青年一代的我们要有中国人的志气、骨气、底气,让红色基因、革命薪火代代传承。”实践队员林启鑫说道。

据悉,金职院机电学院联合“党员—团员”“教师—学生”“老兵—新兵”三组成员组建金蓝领理论宣讲团,已开展十余场宣讲活动,借助“沉浸式”红色教育宣讲活动让红色文化更红更鲜活,并将红色英烈故事送进学校、村镇、社区、街道等地,讲好党的故事、革命的故事、英烈的故事。

来源:金华广电融媒体

编辑:沈思源/责编:严可为/监制:李维

最新评论

暂无评论

打开APP阅读全文,体验更佳