党员联动增加帮扶新动力

2021-12-17 09:43:14

无限金华客户端12月17日消息

自党史学习教育开展以来,上海财大浙江学院统计系师生党员始终把深化“我为师生办实事”实践活动摆在重要位置,在加强党员干部党史学习教育的基础上,紧盯师生“急、难、愁、盼”,深入了解师生需求,认真组织开展“先锋领航帮扶”系列实践活动。努力把好事实事办到师生心坎上,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,力求提升师生的获得感、幸福感。

主动调查研究,积极联动,提升服务效力

为提升精准服务能力,统计系学生党支部前期对学生学习、生活中的难事、愁事、烦心事,进行深入调查。调查结束后,采取师生党员联合、资源共享、分工协作的方式,探索、推进我为师生办实事的实效。

坚持问题导向、做小做细,促进解决难题

在前期调查的基础上,共有数十名师生党员参与,帮扶活动惠及统计系近400名同学。近期,统计系教工党支部书记罗平,根据帮扶进度就高等数学(A)的定部积分知识点进行了讲解,发现学生知识盲点、思维弱点后,运用具有代表性的例题来夯实此部分理论知识,然后发散到该知识点的其他题型,来提升逻辑推理能力与思维辩证能力。

纾解情绪之忧、真心真情,润物点滴暖人心

统计系学生党支部书记李歆考虑到同学们全力备战期末考试的紧张状态,就压力的理论基础、调试方法、疏泄策略进行讲授,讲授过程中给予同学们科普性常识,如:运动半小时以上可以增加五羟色胺、多巴胺激素分泌以缓解压力。

通过一次次与新生的深入接触和辅导,了解到他们的实际问题和需求,在辅导期末复习的同时有利于他们更好地融入大学生活。学史力行,情系师生。统计系师生党员将坚持同师生想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,力争办成更多惠及师生的好事、实事,在办好实事项目上见行动、出实效,推动系部高质量发展。

来源:金华广电融媒体

未经许可,不得转载

编辑:吕米泐/责编:沈欢/审核:黄鹤/监制:李维

最新评论

暂无评论

打开APP阅读全文,体验更佳