寒假不停学|“感悟真理力量·接力诵读《共产党宣言》”激发党史学习新活力

2022-01-19 22:39:04

无限金华客户端1月19日消息(通讯员:李歆)

近日,上海财经大学浙江学院统计系学生党支部举办了接力诵读《共产党宣言》活动,经过选拔,最终有23名同学参加。诵读作品由原著文字、诵读音频、诵读人简介、学习感悟四部分构成并在财浙统计系党总支官方微信公众号进行展示以激发党史学习新活力,扎实推进党史学习教育工作。

《共产党宣言》诞生于1848年,是马克思和恩格斯为共产主义者同盟起草的纲领,是一部科学洞见人类社会发展规律,充满着斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,它曾经以星火燎原之势影响了一代代中国共产党人。自诞生以来,《共产党宣言》被翻译成多种语言在全球出版。

上海财经大学浙江学院统计系大一学生诸蓓蓉时候:“这个活动可以激发我们党史学习的热情,能够在实践中感悟共产党人的精神,更加坚定共产主义信念!青春向党,奋斗强国。”

接力诵读活动旨在进一步促进大学生认真学习马克思主义经典著作,把党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义理解好、宣传好、阐释好,赓续红色血脉!

来源:金华广电融媒体

未经许可,不得转载

编辑:严可为/责编:沈欢/审核: 黄鹤/监制:李维

最新评论

135***677

2022-02-01 23:48:48

终身学习

135***838

2022-01-28 08:05:07

?

138***003

2022-01-24 07:15:20

赞赞

打开APP阅读全文,体验更佳