远方有你,不说再见——手抄“家信”打造毕业生专属记忆

金华广电融媒体 2022-06-21 15:08:04

在夏天遇见,也在夏天告别。又是一年毕业季,留恋昔时书香里,上海财经大学浙江学院统计系为2022届毕业生准备了一份特殊的毕业礼物,亲手执笔书写专属“家信”,行行无别语,只道祝顺遂。

“2018年9月14日,亲爱的你在学校食堂一楼餐厅吃了第一顿饭,2018年10月8日你上了大学里的第一堂课,这天是你第一次踏入图书馆,这是你第一次借阅的读物……”,这封书信为毕业生记录了大学里的每一个第一次,蓦然回首往事多,一字一句慢慢封装,飘向远方。

受疫情的影响,毕业生在校时间变得更加短暂。看着四年前的稚嫩面孔,如今已然变得成熟稳重起来,18级各班班主任为他们送上了自己最真挚的祝福:“希望未来人生路,你们都有梦想可追寻,都有远方可奔赴,愿大家在我看不到的地方熠熠生辉”。这是统计系与大家的双向奔赴,每一个仪式,都是对人生的期许;每份礼物,都是对未来的祝福。

收到礼物的毕业生说到:“读到这封‘家信’,让我们感受到了宿舍生活挺好,食堂的菜挺好,泡在图书馆挺好,大学,真的挺好。”每一组数字都承载着每个人的青春,从中找到了专属于自己和财浙的独家记忆。

时间回到2018年夏,统计系为每一位学子赋予了1840打头的学号,从那时起是一名“统以立德树人,计予求实成才”的统计人便开始了属于他们的财浙生活,2022年夏,大家在努力成为一名具有中国情怀、世界眼光、统计特色的时代新人。

据悉统计系手抄“家信”赠毕业生于2017年开始,到今年已经是第5个年头,五年共计书写842封“家信”,累计33万余字。

来源:金华广电融媒体

未经许可,不得转载

编辑:郑睿/责编:沈欢/审核:黄鹤/监制:李维


最新评论

暂无评论

打开APP阅读全文,体验更佳